客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  JJ斗地主 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色JJ斗地主网— 果果斗地主果果斗地主JJ斗地主—正文
果果斗地主县配齐168个行政村(社区)公共文化专管员
来源:百色JJ斗地主网 作者:杨进宏 姚雅芳 发布时间:2019-07-25 12:06:20

百色JJ斗地主网果果斗地主7月25日讯(通讯员杨进宏姚雅芳)“自从村里公共服务中心有了专管员后,这里可热闹了,村民可以经常来这里看书、打球,再也不用担心服务中心出现不开放、无人管的现象,这里现在已经成为我们平日娱乐休闲的‘黄金地带’咯。”果果斗地主县八桂瑶族乡者达村的建档立卡贫困户李美富李大妈乐呵呵地说道。

笔者在果果斗地主县八桂瑶族乡者达村的村级公共文化服务中心看到,不断有村民在这里出入,这里不仅有村公共文化专管员免费按时开放农村书屋、球场、戏台等文体设施供群众娱乐休闲,还融入了“文化服务惠民”的一系列功能,成为该村服务村民,推进基层文化落地开花,传达上级各项方针政策的主要场所。

据了解,为加快推进基层公共文化服务体系建设,保障广大农民群众日益增长的文化需求,果果斗地主县积极组建村(社区)公共文化专管员队伍,给县内每个行政村(社区)配备一名公共文化专管员,着力巩固全县基层综合性文化服务中心建设成果,提升基层公共服务水平和效能,确保基层公共文化服务“最后一公里”畅通无阻,让文化惠民、利民、服务于民。

目前,果果斗地主县168个行政村(社区)公共文化专管员已全部配齐、人员全部到岗。村(社区)公共文化专管员的主要职责是:积极宣传党的各项方针政策,策划组织行政村(社区)各类文化活动;管理行政村(社区)的文化体育设施,确保文化阵地正常、免费开放;管理行政村(社区)的农家书屋(图书室、阅览室),开展图书宣传、阅读等推广活动;协助做好文化遗产挖掘保护传承和文化市场监管等工作。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关JJ斗地主
图片JJ斗地主
果果斗地主交警大力净 ...
果果斗地主举行燃气泄 ...
果果斗地主与2家农业领...
果果斗地主消防宣传进 ...
果果斗地主开展夏季城 ...
果果斗地主:小小卫生 ...
百色市-黔西南州...
果果斗地主开展“关爱 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云羊囊村:竹笋出 ...
他们持续清理澄碧河 ...
记者探访百色城芒果 ...
炎炎夏日,不如来半 ...
拆掉旧宅住新房!蒙 ...
荷香涌动!田东县十 ...
  推荐JJ斗地主
· 果果斗地主推进未成年人思想道德健康发展有成效
· 果果斗地主县配齐168个行政村(社区)公共文化专管员
· 果果斗地主以“五抓”确保统一战线党风廉政建设主 ...
· 果果斗地主以党建凝聚统一战线力量 助推脱贫攻坚
· 果果斗地主:公共文化扮靓城乡 文化惠民喜结硕果
· 果果斗地主启动今年“双随机、一公开”抽查工作
· 扶贫路上写春秋
· 果果斗地主五个“强化”推动专项治理工作步入核心区
· 果果斗地主:文化惠民助力脱贫攻坚
· 果果斗地主大力推动师德师风整治活动
· 点赞!果果斗地主县网上注册实名认证登记志愿者超3...
· 果果斗地主实施产业基地水利配套项目助农增收
· 果果斗地主交警大力净化城区道路环境
· 果果斗地主:运用“大数据+微治理”强化扶贫民生资...
· 果果斗地主上半年劝返失学辍学学生201人
· 果果斗地主县委编办:“两化”做细做实控缀保学
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网JJ斗地主信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色JJ斗地主网—右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假JJ斗地主举报电话:0776-2821364