客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  JJ斗地主 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色JJ斗地主网— 果果斗地主果果斗地主JJ斗地主—正文
果果斗地主县不断加强和改进党外代表人士队伍建设
来源:百色JJ斗地主网 作者:邓伟旭 发布时间:2019-07-30 11:42:04

百色JJ斗地主网果果斗地主7月29日讯(通讯员邓伟旭)近年来,果果斗地主县委高度重视加强和改进党外代表人士队伍建设,认真贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》精神,提高站位,创新机制,紧紧围绕储备、培养、使用、管理等关键环节,着力加强党外代表人士队伍建设。

注重建章立制,强化组织领导。果果斗地主县委高度重视党外代表人士队伍建设工作,将党外代表人士队伍建设工作纳入全县干部队伍建设和人才发展总体规划。果果斗地主县建立组织部门和统战部门培养选拔党外干部协同工作机制,健全完善党外代表人士发现储备、教育培养、选拔使用、管理监督工作机制。同时,通过召开统一战线工作领导小组会议、党外代表人士队伍建设工作座谈会,及时研究解决党外代表人士工作中遇到的困难和问题,从顶层设计上推动党外代表人士队伍建设工作。

注重源头储备,强化发现挖掘。坚持把党外代表人士的物色和发现工作作为一项基础性工作抓实抓好,拓宽党外代表人士来源渠道,及时储备优秀后备力量。加强与各相关部门的沟通联系推荐选才,加强与党外知识分子分布较多的部门联系,积极举荐本部门德才兼备、表现突出的优秀人才;定期开展党外代表人士调查摸底,建立党外代表人士队伍数据库,实行动态管理,完善资料信息;着眼当前及长远,确定重点培养对象,有计划地引导一定数量的优秀人才留在党外,并根据个人特点和梯次确定后备,为今后选人、用人提供源头储备。

注重教育培养,强化政治锤炼。通过广西统一战线果果斗地主县新时代讲习所、统一战线网络学院等平台及开展统一战线党的十九大精神宣讲活动,加强对党外干部的思想政治教育,不断增进党外代表人士队伍的政治共识和思想共识。坚持“走出去”的培训形式,县委划拨专项经费用于党外干部培训工作,每年到不同高校或党校举办培训班,使党外干部走出区外,到不断提升党外干部的视野和素质。采取考察调研、挂职锻炼等形式,积极为党外代表人士搭建实践锻炼舞台。邀请党外代表人士参加果果斗地主党委、政府以及有关部门的重要会议和活动,参与人大的执法检查及参加政协的调研视察、提案督办等活动,支持他们围绕果果斗地主县委、县政府的中心工作,参与脱贫攻坚民主监督。

注重配备力度,强化选拔使用。果果斗地主县委对非党干部大胆使用,抓住换届的有利时机,加大对党外代表人士担任人大代表、政协委员的安排比例,加大配比力度,对表现优秀的党外干部给予担任实职,对尚未配备党外干部的部门和乡(镇)加大配备力度。目前,全县14个乡(镇)及县直单位中共配备党外科级干部48名,其中县直部门正职领导4名,3名为政府部门正职领导,乡(镇)共有21名副科级党外领导干部。

注重组织关怀,强化跟踪管理。建立定期联系制度。定期与党外干部见面谈心,了解党外干部在工作、生活中的情况,沟通思想,听取意见建议。建立监督机制。在党外干部挂职锻炼、赴外培训,采取座谈讨论、实地走访、电话联系等形式,了解党外干部的思想、学习、工作和生活等方面的情况。建立跟踪考核机制。坚持每年进行一次考核,深入了解现实表现、发展潜力以及不足,建立实绩档案,做到跟踪管理。建立部门联动机制。建立由果果斗地主县委组织部、统战部、人社局、妇联、民族局等有关部门联席会议制度,做到共同开展调查研究、共同制定工作政策、共同抓好教育培养、共同组织考察。

据悉,果果斗地主县现有党外处级干部5人,其中党外县副处级领导4人,党外副处级干部1人。党外科级干部48人,其中正科6人,副科42人;政府部门正科实职领导3人,副科实职领导29人。党外代表人士队伍中,具有大学以上学历的有48人,其中女干部13人,少数民族干部35人。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关JJ斗地主
图片JJ斗地主
果果斗地主县农机局加 ...
果果斗地主交警大力净 ...
果果斗地主举行燃气泄 ...
果果斗地主与2家农业领...
果果斗地主消防宣传进 ...
果果斗地主开展夏季城 ...
果果斗地主:小小卫生 ...
百色市-黔西南州...
 
 
 
  推荐图片
隆林欢度彝族“火把节”
2019百色田东芒果 ...
广西第十四届运动会 ...
凌云羊囊村:竹笋出 ...
他们持续清理澄碧河 ...
记者探访百色城芒果 ...
  推荐JJ斗地主
· 果果斗地主县不断加强和改进党外代表人士队伍建设
· 30余家主流媒体、网信企业聚焦果果斗地主脱贫攻坚
· 果果斗地主集中力量包片攻坚 打好饮水安全脱贫攻坚战
· 果果斗地主:打赢“四大战役”决胜脱贫攻坚
· 果果斗地主县农机局加大力度推进农机推广工作
· 全部拨付到户!果果斗地主县扎实做好耕地补贴发放工作
· 追回71万余元!果果斗地主县开展纪律处分决定执行 ...
· 果果斗地主推进未成年人思想道德健康发展有成效
· 果果斗地主县配齐168个行政村(社区)公共文化专管员
· 果果斗地主以“五抓”确保统一战线党风廉政建设主 ...
· 果果斗地主以党建凝聚统一战线力量 助推脱贫攻坚
· 果果斗地主:公共文化扮靓城乡 文化惠民喜结硕果
· 果果斗地主启动今年“双随机、一公开”抽查工作
· 扶贫路上写春秋
· 果果斗地主五个“强化”推动专项治理工作步入核心区
· 果果斗地主:文化惠民助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网JJ斗地主信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色JJ斗地主网—右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假JJ斗地主举报电话:0776-2821364