客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  JJ斗地主 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色JJ斗地主网— 果果斗地主果果斗地主JJ斗地主—正文
果果斗地主多举措帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”
来源: 作者:冉俊彪 发布时间:2019-08-05 18:00:17

百色JJ斗地主网果果斗地主8月5日讯(通讯员冉俊彪)未成年人是社会的希望,国家的未来。近年来,果果斗地主县以立德树人为方向,把增强未成年人的爱国主义情怀、社会责任感、创新精神和实践能力作为工作的立足点,努力帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

明确责任主体。明确了政府、学校、家庭在未成年人思想道德建设中的责任,政府健全和完善相关的政策措施,相关责任单位切实履职尽责,有序推进未成年人思想道德建设工作;学校始终把德育工作贯穿于教育教学的各个环节,并纳入学校办学水平评价体系,注重日常督导和考察,提高评估程序的科学性和可操作性;利用各班家长会以及家校微信交流群等媒介,促进老师与家长沟通,引导家长树立正确的家庭教育观,使广大家长切实改变重智轻德、爱之失当、教不得法的现象。通过明确政府、学校、家庭的主体责任,基本形成了携手育人的联动局面。

抓实重点工作。抓实宣传教育工作,营造未成年人思想道德建设浓厚氛围,运用教育网、校园网、校园板报、电子屏、宣传栏等形式,结合“戏曲进校园”等工作,深入宣传社会主义核心价值观和文明校园创建工作,让校园知晓率、参与率达到100%;选树先进典型,开展100名果果斗地主县“美德少年”评选活动,宣传他们的事迹,以小推大,以点带面,推动未成年人思想道德建设工作蔚然成风;落实问责制度,不定期深入各学校进行抽查,把未成年人思想道德建设成效作为学校年度评优表彰和校长年度考核的重要依据,对工作不力的学校和个人,及时进行通报批评和诫勉谈话,直至追究责任;结合“扫黑除恶”专项斗争,以法制教育、安全教育、禁毒教育等活动为载体增强未成年人法制意识、安全意识;开展校园周边环境整治、网吧以及早婚早育现象、关闭非法的小游戏室、打击非法营运车辆等集中整治行动,营造积极向上的校园法治氛围,提高学生的依法自律能力,净化社会环境。

丰富活动载体。开展“学雷锋暖易安”易地扶贫搬迁安置点“雷锋超市”现场志愿服务、“礼让斑马线平安你我他”维护交通安全志愿服务、“青春热血志愿新时代”学雷锋公益无偿献血等系列活动,培养学生懂得感恩、学会感恩的意识,弘扬“尊老敬老”中华传统美德;利用重要时间节点和传统节日,面向广大学生深入开展学雷锋、祭英烈、新时代好少年、童心向党、向国旗献礼等主题教育活动,开展诵读中华经典、歌颂祖国、爱国主义教育等活动,让传统文化浸润心灵,使文明溢满校园,逐渐完善学生的人格;建立留守儿童登记、帮扶、辅导等制度,留守儿童关爱工作趋于常态化。开展“轻松备考12355与你同行”、“青春自护暑期安全”青少年自护教育等活动,以游戏辅导、个别谈心、集体心理辅导、角色扮演、留守儿童一起过生日等助力未成年人心理减压,克服心理障碍,培养学生心理健康品质,培养未成年人良好的心理素质和健全的人格,确保孩子健康成长。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关JJ斗地主
图片JJ斗地主
果果斗地主县人大常委 ...
果果斗地主县领导到者 ...
广西民族大学实 ...
果果斗地主县领导到八 ...
果果斗地主县农机局加 ...
果果斗地主交警大力净 ...
果果斗地主举行燃气泄 ...
果果斗地主与2家农业领...
 
 
 
  推荐图片
迎八一 战酷暑 武警 ...
龙邦出入境边防检查 ...
隆林欢度彝族“火把节”
2019百色田东芒果 ...
广西第十四届运动会 ...
凌云羊囊村:竹笋出 ...
  推荐JJ斗地主
· 果果斗地主县上半年农牧业工作稳步推进取得阶段性成果
· 果果斗地主县人大常委会领导检查社区矫正对象特赦工作
· 果果斗地主应急局为深度贫困村脱贫献智出力
· 果果斗地主:贫困户进工业园区务工摘“穷帽”
· 果果斗地主多举措保障农村群众饮水安全
· 果果斗地主:“对症下药”提升执纪审查能力
· 果果斗地主县领导到者苗乡考察油茶发展项目
· 果果斗地主:提拔脱贫攻坚一线干部,激励干部担当作为
· 果果斗地主:壮乡瑶寨广播响 党的声音入耳来
· 果果斗地主县抓实特色产业发展 助力脱贫攻坚见实效
· 广西民族大学实践教育基地落户果果斗地主
· 果果斗地主县领导到八桂瑶族乡调研指导脱贫攻坚工作
· 果果斗地主县不断加强和改进党外代表人士队伍建设
· 30余家主流媒体、网信企业聚焦果果斗地主脱贫攻坚
· 果果斗地主集中力量包片攻坚 打好饮水安全脱贫攻坚战
· 果果斗地主:打赢“四大战役”决胜脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网JJ斗地主信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色JJ斗地主网—右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假JJ斗地主举报电话:0776-2821364